×

選車網用戶登錄

換一換

第三方登錄:

手機繼續看

塔什干火车头排名: 馬斯克涉嫌誹謗遭起訴 將于10月受審

2019-5-14 11:01:00 蓋世汽車 收藏

帕克塔科塔什干火车头 www.htdwtd.com.cn 據外媒報道,特斯拉首席執行官馬斯克曾稱英國一位潛水員是戀童癖者及兒童猥褻犯,對此,美國一位法官星期五(5月10日)透露,馬斯克因此必須面臨該潛水員對其提起的誹謗起訴。

馬斯克涉嫌誹謗遭起訴 將于10月受審

美國洛杉磯地區法官Stephen Wilson表示,陪審團可能得出的判決結果是:馬斯克的言論不僅僅是個人觀點。該訴訟案計劃于10月22日進行審判。該法官4月26日曾否決了馬斯克要求駁回潛水員Vernon Unsworth起訴的申請,但并沒有給出具體原因。馬斯克的律師也未立即對此做出回應。

Unsworth曾在他的起訴文件當中表示,他與一位40歲的女性在泰國的郊區合租了一個房子,而該女性是一家美甲店的老板,Unsworth也是去年7月10日在泰國洞穴中解救12位兒童及其足球教練的救援成員之一。

Unsworth曾在CNN采訪中表示馬斯克旗下的公司SpaceX提供的微型潛水艇解救方案是一場“公共噱頭”,以及馬斯克可以將其潛水艇用在實處,而在此之后,他便成為了馬斯克的攻擊對象。

馬斯克之后便在推特上稱Unsworth是一位戀童癖者,而之后他又對此道歉。他也通過郵件要求BuzzFeed新聞社的一位記者去調查Unsworth并停止維護兒童猥褻犯。Unsworth也已經否認了所有這些指控。在尋求駁回起訴時,馬斯克的律師表示,此類的評論是“想象的”或者是“夸大其詞”的結果,個人自由言論是受到美國第一修正案?;さ?。

但法官表示,馬斯克并不是在“頭腦發熱和情緒不穩定的”情況下說出此番言論的,因此不能為其過分行為作出解釋。Wilson表示:“考慮到情況的完整性,包括被告陳述的一般背景和具體背景,以及被證明對錯后言論的敏感性,進行合理的調查可以輕松地得出結論:即被告的言論是對客觀事實的斷言?!盬ilson稱,他還沒有看到一位合法的陪審員認為馬斯克的評論是事實。

Unsworth的律師L. Lin Wood在郵件中表示:“法庭判定的重要性可想而知:在推特上公開指控并不能為誹謗言論提供一個安全的港灣,而這些誹謗言論通常披著“真實”的外衣傳達著錯誤的思想?!盪nsworth在其2018年9月份的起訴當中要求獲得至少75,000美元的補償性和懲罰性賠償。

4月30日,曼哈頓聯邦法院批準了馬斯克與證券交易委員會之間的修改后的解決方案,要求馬斯克之后在推特等社交媒體上發表動態之前需要得到特斯拉證券律師的批準。

<< 上一頁1下一頁>> 本頁閱讀全文
按鍵盤上的"← →"鍵也能翻頁
關鍵詞:
責任編輯: tyf
網友評論文明上網 理性發言
全部評論()