×

選車網用戶登錄

換一換

第三方登錄:

手機繼續看

塔什干火车头vs阿尔瓦赫达: 選擇林肯 多一個理由

2019-5-14 9:22:00 選車網 付蘇 收藏

帕克塔科塔什干火车头 www.htdwtd.com.cn 近日,林肯第二家全球旗艦店——北京運通林肯中心正式開業。當林肯中國總裁毛京波女士將手中的授權牌交予投資方時,林肯在一線市場的版圖中又按下了一枚“十字星輝”圖章,同時也預示著林肯在中國汽車市場進入“寒冬”之際,依然步伐堅定地推進著自己的經銷商梯隊,即使如今中國汽車市場的經銷商已經是普遍哀聲遍野了,但此時又一個全球旗艦店的成功落地,展現的是在大市的?;?,林肯的廠、商關系和投資方看重的預期回報都有著不錯的表現和期待。

選擇林肯 多一個理由

林肯中國總裁毛京波 將授權牌交予投資方代表

據相關數據顯示,2018年全國乘用車4S經銷商的平均毛利率僅為0.4%,而上一年度平均毛利率為5.9%。與此同時,2018年經銷商虧損面大幅度增加,虧損比例擴大至39.3%,而盈利經銷商的比例僅為33.6%。進入4月份,中國市場新車銷量仍然持續下滑,在這個背景下,不僅僅是主機廠面臨著挑戰,經銷商更甚。當新車銷售的正增長紅利期已經一去不復返之時,中國的4S店投資人比任何時候都期待著商業模式的轉型,更期待著一個可以與自己共生共存的投資伙伴。

據悉,2019年第一季度,林肯汽車在華批發銷量為1.15萬輛,雖然與去年同期相比有所下降,但背后值得注意的有兩組數據。其一,2019年第一季度中國市場乘用車銷量同比依然持續大幅下降13.72%,林肯的下降在平均線之下;其二,林肯的第一季度經銷商零售量約為1.1萬輛,換言之,林肯的經銷商在庫存深度方面沒有過大壓力,從而實現了經銷商相對寬松的現金鏈。

此外另一個值得注意的是,去年至今中美貿易戰的持續升級,作為目前市場中唯一的美系純進口豪華品牌,表面看未來的不確定性風險在進一步增大。但有意思的是,本應對關稅匯率波動最為敏感的百萬級豪華SUV林肯領航員卻銷量表現甚好。一方面是產品的競爭力足夠,而另一方面是林肯對于價格和成本的控制能力讓領航員的銷量在貿易戰的大背景之下不降反升,價格沒有出現過大波動。而高價位產品的銷量、價格雙穩定,也為經銷商的高質量發展贏得了空間。

選擇林肯 多一個理由

面對未來美系進口車關稅的不確定性風險,表面看是一個不利因素,但關稅問題又絕不會阻礙任何一個美系品牌在中國的發展,反而只會倒逼美國企業加速在中國市場實現全價值鏈本土化。隨著全球制造業的向東轉移和中國成為全球第一大汽車市場,有著“華爾街思維”的美國企業家是絕不會讓自己被特朗普以“愛國”之名綁在美國本土的。恰與之相反的是,美國的勞工法、工會聯盟已經讓美國的企業主焦頭爛額了,此時特朗普先生的“任性”則給了企業主們一個最終決定將工廠遷走的理由。正所謂“市場在那里,我們就要把工廠開到那里?!被謊災?,貿易戰不僅不會對林肯的在華發展產生影響,對于所有美系車系的在華發展,從長遠看或都將是一個積極信號。

或許也正因為此,此次林肯汽車與運通集團締結的戰略合作才會在如此背景之下得以順利落地??梢運笛≡窳摯?,無論從消費者而言還是從投資方角度,又多了一個理由。而隨著今年林肯國產化進程的加速推進,貿易戰將不會再對林肯在華的長期發展構成威脅,反而成了加速林肯在華布局的強大助推劑。

選擇林肯 多一個理由

截止發稿時,據最新消息,國務院關稅稅則委員會宣布《關于對原產美國的部分進口商品提高加征關稅》的公告,決定自2019年6月1日0時起,對總計5110件約600億美元原產于美國的進口商品提高加征關稅稅率。但值得注意的是,目前暫不包括美產進口整車。

<< 上一頁1下一頁>> 本頁閱讀全文
按鍵盤上的"← →"鍵也能翻頁
關鍵詞: 林肯
責任編輯: yaojia
網友評論文明上網 理性發言
全部評論()