當前位置:帕克塔科塔什干火车头 > 資訊 > 行業資訊

塔什干火车头对阿布扎视频直播:長安汽車總裁首次就排放超標向公眾道歉

  • 來源:選車網 作者:Joey2016-1-1509:09

帕克塔科塔什干火车头 www.htdwtd.com.cn 昨日,長安汽車最新SUV車型CS15在合肥基地正式下線,長安汽車總裁朱華榮除了對未來的品牌發展戰略發表講話,還針對近日受到輿論媒體關注的長安汽車部分車輛涉及排放超標事件,首次做出回應,并向社會公眾誠懇道歉。

長安汽車總裁首次就排放超標向公眾道歉

朱華榮通過媒體向公眾道歉

根據北京市環保局在2015年7月份在市場上的例行抽查結果顯示,由北京長安汽車公司生產的睿騁和CS75部分抽檢車輛排放不符合《輕型汽車污染物排放限值及測量方法(中國第五階段)》(GB18352.5-2013)的標準要求,同時,三輛CS75抽檢樣車的OBD系統均不具備實際監測(IUPR)功能,不符合《輕型汽車污染物排放限值及測量方法(中國第五階段)》(GB18352.5-2013)的標準要求。對此,北京市環保局依據相關規定,對長安汽車下達了處罰通知,沒收其車輛銷售收入1260.5萬,并處罰金378萬。

事件發生后長安汽車高度重視,積極主動與北京市環境?;ぞ紙辛碩啻瘟私夂凸低?,同時組織技術專家對此問題進行了徹底、詳細的的分析和論證。通過自檢自查,長安汽車承認超標的主要原因就是在一些特殊的工況和極端的情況下,電噴匹配的方案覆蓋性不足,就會出現有排放超標的情況,只是在磨合的初期,真正使用就不會出現這種情況。

此外,每個車輛都會有一個OBD車載診斷系統,這個系統可隨時監控發動機運行狀況和尾氣處理系統的工作狀態,一旦發現有可能引起排放超標的情況,會馬上發出警示。而此次抽檢中三臺車的OBD若干指令之一的IUPR出現通訊設施故障,導致診斷儀不能讀取信息。

對于這次的排放超標事件,朱華榮首先希望通過媒體向公眾誠懇致歉,并對北京市環保局認真負責、秉公執法的工作態度表示感謝?!案行槐本┦謝繁>旨笆狽⑾至宋頤塹奈侍?,避免了讓問題擴大。無論長安是央企還是自主品牌的老大也不例外,都不能超脫于法律法規之外。我們也在爭取能夠得到環保局更多的信息以及政策方面的指導?!?/P>

長安汽車總裁首次就排放超標向公眾道歉

長安汽車總裁首次就排放超標向公眾道歉

關于目前的整改措施和進度,朱華榮也對現場媒體進行了說明?!吧婕暗某盜?186臺,因為長安的信息管理馬上就把所有的車型全部檢測出來了,而且也是根據環保局的要求和程序,立即就對這些用戶進行了通知和數據登記。到今天我們已經完成了90%,剩下了大概200多輛,我們一直努力在勸說用戶,希望他能夠配合我們到4S店進行登記?!?/P>

“對于這件事,我們感到很抱歉,現在長安汽車的用戶和投資人,大家都很擔心長安汽車會不會出現與大眾汽車同樣的尾氣造假門。請大家相信,長安汽車是負責任的企業,絕不會刻意在這上面作弊,也絕不會推諉責任?!?朱華榮如是說“自主品牌發展過程里面有一個經驗積累的問題,有些工況問題沒法避免,所以發現問題后,長安汽車出措施也很快,及時的修正出解決方案?!?/P>

<< 上一頁1下一頁>> 本頁閱讀全文
按鍵盤上的"← →"鍵也能翻頁

關鍵詞:長安汽車 朱華榮 排放超標 道歉

責任編輯:zy

分享給好友: