×

選車網用戶登錄

換一換

第三方登錄:

手機繼續看

塔什干火车头对阿尔瓦赫特: 廣州、深圳將放寬汽車限購

2019-5-30 10:58:00 選車網 收藏

帕克塔科塔什干火车头 www.htdwtd.com.cn 近日,廣東省出臺《廣東省完善促進消費體制機制實施方案》,提出了九大方面,29條具體舉措。其中,關于逐步放寬汽車限購、限號規定的內容引發關注。

廣州、深圳將放寬汽車限購

《方案》提出,未來廣東省將進一步優化汽車消費環境,逐步放寬廣州、深圳市汽車搖號和競拍指標,擴大準購規模,其他地市不得再出臺汽車限購規定;加強汽車銷售、維修保養及配件行業監管,普遍建立汽車銷售收費公示制度。

新能源汽車依然作為重點推廣方向?!斗槳浮費有?019年新能源汽車補貼政策,并非采用直接補貼的方式,而是通過放寬限購政策、改善用車環境來促進新能源市場繼續發展?!斗槳浮分賦?,未來將加快充換電基礎設施建設,并對全省高速公路服務區、城市新建公共停車場、社區等充電設施的建設作出明確要求。

此外,針對近期汽車消費市場出現的問題,《方案》提出要進一步改善汽車銷售環境,加強汽車銷售、維修保養及配件行業監管,普遍建立汽車銷售收費公示制度。

廣州、深圳將放寬汽車限購

《方案》還提出,要更加完善二手車消費市場,具體措施包括:簡化二手車交易手續,交易所在地可直接辦理轉移登記手續,推進全省機動車轉籍檔案資料電子化轉遞;珠三角區域內互遷的在用車排放限值在一定過渡期可執行國五標準。

據行業分析,此次廣東省《廣東省完善促進消費體制機制實施方案》的出臺,是國家層面提出松動“汽車限購政策”之后,地方政府在實施層面的跟進落地,同時具有帶頭與實驗的意義,其他省份很可能陸續跟進,順應國家政策的精神和指引,逐步引導汽車市場走向開放,增強應對外部環境壓力,促進居民消費,實現經濟社會的可持續增長。

<< 上一頁1下一頁>> 本頁閱讀全文
按鍵盤上的"← →"鍵也能翻頁
關鍵詞: 汽車限購 汽車限號 廣州 深圳
責任編輯: zy
網友評論文明上網 理性發言
全部評論()